Resep Cara Membuat Kue Talam Ubi Jalar - Resep Masakan
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Resep Cara Membuat Kue Talam Ubi Jalar


Cara Membuat Kue Talam




Cara Membuat Kue Talam  | Hidangan nusantara yang satu banyak dijumpai di pasar-pasar tradisional. Kue talam kebanyakan terbuat dari ubi tetapi ada juga yang terbuat dari tepung beras atau tepung sagu. Berikut ini adalah resep cara membuat kue talam:




Bahan yang digunakan


Bahan Bawah:

500 gram ubi jalar (½ kg)

150 cc air mendidih

150 gram tepung beras

100 gram sagu

350 cc santan cair ( 2 gelas)

½ sendok makan garam

250 gram gula pasirSepuhan kuning secukupnya



Bahan Atas:

350 cc santan kental ( 2 gelas)

60 gram tepung beras

30 gram tepung kanji

1 sendok makan peres garam halus



Catatan: Santan kental dimasak dulu.







Cara Membuat:


Kukus ubi jalar sampai masak, kupas dan haluskan.

Tepung beras dicampur dengan air panas sambil diaduk rata, masukkan ubi jalar, tepung sagu, santan encer dan gula pasir aduk sampai rata, kemudian saring

Ambil cetakan kue (mangkuk kecil) poles dengan minyak goreng.

Tuang adonan tersebut ke cetakan ( ¾ isi ), lalu kukus sampai matang

Tuang santan kental yang sudah di campur sagu + garam

Taruh diatas adonan tadi, kemudian kukus lagi sampai matang




Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Kue Talam Ubi Jalar"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel