Resep Cara Membuat Kue Tart Ulang Tahun - Resep Masakan
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Resep Cara Membuat Kue Tart Ulang Tahun


Cara Membuat Kue Tart




Cara Membuat Kue Tart  |  Merayakan hari ulang tahun anak atau keluarga tidak selalu dengan pesta yang mewah. Kadang dalam kondisi ekonomi yang sedang susah kita harus pandai memikirkan cara merayakan hari ulang tahun yang tidak bikin kantong jadi bolong. Ajaklah semua anggota keluarga berkumpul, tapi jangan lupa sediakan kue ulang tahun yang sederhana namun enak, minimal kue tart. Berikut ini adalah cara membuat kue tart:




Bahan yang digunakan:


6 btr telur

125 gr Gula pasir

1 ½ sdt Emulsifier

125 gr Tepung terigu protein sedang

30 gr Cokelat bubuk

15 gr Susu bubuk full cream

½ sdt Baking powder

125 gr Margarin, dilelehkan

½ sdt Cokelat pasta

400 gr Buttercream untuk olesan




Bahan isi lapisan:


100 ml Susu cair full cream

250 gr Cokelat masak pekat, dicincang kasar

100 gr Kacang madu, dicincang halus




Bahan toping:


100 ml Susu cair full cream

1 sdm Madu

200 gr Cokelat masak pekat, dipotong-potong

Permen warna warni untuk taburan, secukupnya

Buah cherry atau strawberry, untuk hiasan




Bahan sirup (aduk rata) :


2 sdm Gula pasir

2 sdm Air hangat

1 sdm Esens rhum




Cara Membuat :


1. Kocok dengan mixer telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.

2. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil di ayak dan di aduk hingga adonan rata.

3. Masukkan margarin cair atau leleh dan cokelat pasta sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.

4. Tuang di loyang cake berdiameter 22 cm, tinggi 7 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti.

5. Oven kurang lebih 35 menit dengan temperatur 180 derajat celcius sampai cake atau kue matang.




Membuat Isi kue tart :


1. Panaskan susu cair, matikan api.

2. Masukkan potongan cokelat masak pekat lalu aduk sampai cokelat larut sempurna.

3. Tambahkan kacang madu cincang, aduk sampai rata. Dinginkan.




Finishing Kue tart:


1. Belah kue atau cake menjadi 3 bagian.

2. Ambil selembar cake, lalu oles dengan bahan sirup, kemudian tutup dengan cake. Kemudian oles bagian atas cake lagi dengan bahan isi, lalu tutup lagi dengan cake yang lain.

3. Tutup seluruh permukaan cake dengan butter cream. Dan garis sisinya dengan menggunakan penggaris segitiga. Kemudian dinginkan.




Membuat Toping kue tart:


1. Panaskan susu cair dan madu, lalu matikan api.

2. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk hingga cokelat larut sempurna.

3. Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata, taburi dengan permen warna-warni, dinginkan dan hias dengan buah cherry atau strawberry sesuai selera anda.





Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Kue Tart Ulang Tahun"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel