Resep Cara Membuat Kue Bolu Kukus - Resep Masakan
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Resep Cara Membuat Kue Bolu Kukus


Cara Membuat Kue Bolu Kukus




Berikut ini adalah resep Cara Membuat Kue Bolu Kukus. Bahan yang dibutuhkan untuk  Membuat Kue Bolu Kukus:



6 butir Telur Ayam Kampung

200 gram Gula Pasir

200 gram Tepung Terigu.

Setengah sendok teh Garam halus

1
sendok makan Emulsifier yang berfungsai sebagai pelembut adonan.
Beberapa merek yang beredar di pasaran antara lain Spontan 88, Ovalet,
SP, TBM, dan lain-lain. Emulsifier ini juga bisa anda ganti dengan bahan
Baking Ingredient.


80 ml Santan Kental Murni

50 ml Minyak Sayur

Pewarna makanan Me,ji,ku,hi,bi,ni,u 





Cara Membuat Kue Bolu Kukus:

Mixer telur, emulsifier, garam dan gula sampai benar2 menyatu dan adonan berubah warna pucat dan kental

Masukkan tepung terigu, aduk perlahan lahan sampai merata

Masukkkan santan serta minyak sayur, aduk sampai merata menggunakan spatula atau sutil.

Bagilah
adonan kue menjadi 3 bagian. Campurkan masing masing bagian tersebut
dengan pewarna makanan dan pastikan sampai masing masing bagian memiliki
warna yang merata.


Siapkan
loyang yang sebelumnya harus diolesi mentega dan alaskan dengan kertas
roti. Tuang adonan merah dan kukus kurang lebih sampai 10 menit agar kue
bolu nya mengembang dengan sempurna.


Persiapkan
handuk kecil atau kain lap bersih untuk memberi alas pada tutup kukusan
agar air yang berasal dari uap tidak jatuh ke dalam adonan kue yang
sedang di kukus.


Setelah
10 menit kemudian masukkan lapisan yg warna berikutnya, lalu kukus lagi
selama 10 menit. dan sampai bagian / warna yang terakhir. Untuk warna
pelapis yang terakhir ini sebaiknya dikukus sampai 30 menit hingga
benar-benar matang.







Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Kue Bolu Kukus"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel