Resep Cara Membuat Kue Donat - Resep Masakan
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Resep Cara Membuat Kue Donat


Cara Membuat Kue Donat




Donat termasuk kue yang banyak ragam rasa dan bentuknya. Mulai dari rasa keju, coklat, strawberry, kentang dan lain-lain. Bentuknya pun beraneka ragam. Berikut ini adalah cara membuat kue donat.




Bahan yang dibutuhkan untuk membuat donat:


500 gr Tepung terigu

100 gr Gula pasir

11 gr Ragi instan

1/4 sdt Baking powder

1/2 sdt Garam

2 Kuning telur

100 gr Mentega

250 ml Susu cair




Cara Membuat Kue Donat :


1. Campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, baking powder dan garam menjadi satu, lalu aduk hingga rata.

2. Masukkan kuning telur, aduk dan remas-remas hingga berbutir halus dan rata.

3. Tambahkan mentega kemudian aduk lagi hingga tercampur rata.

4. Tuang susu cair sedikit sedikit ke dalam adonan sambil di aduk dan dioleni hingga semua tercampur rata dan adonan menjadi kalis (tidak lengket ditangan). Diamkan kurang lebih 15 menit, kemudian bulatkan adonan dan tutup dengan lap basah yang bersih. Setelah itu diamkan selama 1 jam.

5. Bagi adonan menjadi 30 bulatan berbentuk bola, lalu diamkan kembali selama 1 menit.

6. Cetak adonan bola dengan menggunakan cetakan donat atau anda bisa juga melubangi bagian tengah bola dengan menggunakan jari anda.

7. Goreng dalam minyak panas dan dengan api yang kecil, tunggu hingga mengembang dan berwarna agak kecoklatan. Angkat dan tiriskan.







Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Kue Donat"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel