Resep Cara Membuat Kue Klepon - Kue Tradisional - Resep Masakan
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Resep Cara Membuat Kue Klepon - Kue Tradisional


Cara Membuat Kue Klepon




Cara Membuat Kue Klepon | Kue klepon termasuk kue tradisional atau jajanan pasar. Berikut ini adalah cara membuat kue klepon:



Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue klepon:

250 gram
tepung ketan


50 gram
tepung beras


1 sendok teh
pasta pandan


2 sendok teh
air kapur


275 ml air
matang


200 gram
gula merah,diiris halus


½ butir
kelapa, diparut dulu


¼ sendok teh
garam


1 lembar
daun pandan



Cara membuat kue klepon

Pertama Campurkan tepung ketan dan tepung beras, lalu aduk aduk rata.

Tambahkan pasta pandan,air kapur, dan air matang sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan dapat dibentuk.

Kemudian Ambil satu sendok makan adonan,pipihkan. Isi
dengan irisan gula merah, dibikin bulat bulat. Lakukan sampai adonan
habis.

Didih kan air dan Masukkan adonan bulat bulat tadi.
Biarkan hingga terapung, tandanya sudah matang, angkat dan tiriskan.

Terakhir campurkan kelapa parut bersama garam dan daun pandan, kemudian kukus 10 menit. Angkat, sisihkan. selesai.




Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Kue Klepon - Kue Tradisional"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel