Resep Cara Membuat Kue Lumpur Enak - Resep Masakan
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Resep Cara Membuat Kue Lumpur Enak


Cara Membuat Kue Lumpur




Cara Membuat Kue Lumpur | Kue lumpur termasuk salah satu jajanan pasar yang sangat digemari masyarakat. Berikut ini adalah cara membuat kue lumpur:




Bahan yang digunakan untuk membuat kue lumpur:



  • 500 gr tepung terigu Segitiga Biru

  • 250 gr kentang yang dikukus dan dihaluskan

  • 850 ml santan cair

  • 250 gr margarine yang dicairkan

  • 4 butir telur ayam

  • 250 gr gula pasir

  •  ½ sdt garam

  •  ½ sdt vanili

  • daging dari1 buah kelapa muda

  • kismis secukupnya





Cara membuat kue lumpur:



  • Dalam wadah, campurkan telur, gula dan vanili lalu kocok hingga rata selama 10 menit.


  • Kemudian masukkan kentang dan aduk kembali hingga rata.



  • Jika sudah, campurkan terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk hingga rata. 



  • Kemudian, tuang santan, garam, dan margarine cair lalu aduk kembali hingga rata.



  • Panaskan cetakan khusus kue lumpur dan olesi dengan margarin. 



  • Setelah panas, tuang adonan dalam cetakan dan masak selama 1-2 menit.



  • Tambahkan kelapa muda dan kismis pada kue lumpur yang setengah matang dan masak kembali selama 2-3 menit atau hingga bagian atas kue sudah mulai padat.



  • Angkat, lalu sajikan.





Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Kue Lumpur Enak"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel