Resep Cara Membuat Kue Putu - Kue Tradisional - Resep Masakan
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Resep Cara Membuat Kue Putu - Kue Tradisional


Cara Membuat Kue Putu




Cara Membuat Kue Putu | Kue putu termasuk salah satu kue tradisional atau jajanan pasar. Berikut ini adalah resep cara membuat kue putu:



Bahan yang digunakan untuk membuat kue putu:


  1. 500 gram tepung beras kualitas baik

  2. 125 gram tepung sagu

  3. 1/2 sdt vanili bubuk

  4. air secukupnya

  5. gula merah sisir secukupnya,

  6. untuk isi

  7. kelapa parut secukupnya, kukus dengan sedikit garam


Cara membuat kue putu:


  1. Campur tepung beras dengan tepung sagu dan vanili bubuk menjadi
    satu. Perciki dengan sedikit air hingga tepung lembab, aduk hingga
    tercampur rata.

  2. Ayak dengan saringan. Ambil cetakan plastic berbentuk bulat, isi
    adonan hingga setengah bagian lalu beri bagian tengahnya dengan gula
    merah sisir, terakhir tutup kembali dengan adonan. Lakukan hal yang sama
    hingga adonan habis.

  3. Masukkan ke dalam panci pengukus yang telah dipanaskan terlebih
    dahulu, lalu alasi tutup kukusan dengan serbet. Kukus hingga matang.

  4. Angkat, keluarkan dari cetakan.

  5. Sajikan selagi hangat dengan ditaburi kelapa parut.




Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Kue Putu - Kue Tradisional"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel