Resep Cara Membuat Kue Putu - Kue Tradisional
Cara Membuat Kue Putu
Cara Membuat Kue Putu | Kue putu termasuk salah satu kue tradisional atau jajanan pasar. Berikut ini adalah resep cara membuat kue putu:
Bahan yang digunakan untuk membuat kue putu:
- 500 gram tepung beras kualitas baik
- 125 gram tepung sagu
- 1/2 sdt vanili bubuk
- air secukupnya
- gula merah sisir secukupnya,
- untuk isi
- kelapa parut secukupnya, kukus dengan sedikit garam
Cara membuat kue putu:
- Campur tepung beras dengan tepung sagu dan vanili bubuk menjadi
satu. Perciki dengan sedikit air hingga tepung lembab, aduk hingga
tercampur rata. - Ayak dengan saringan. Ambil cetakan plastic berbentuk bulat, isi
adonan hingga setengah bagian lalu beri bagian tengahnya dengan gula
merah sisir, terakhir tutup kembali dengan adonan. Lakukan hal yang sama
hingga adonan habis. - Masukkan ke dalam panci pengukus yang telah dipanaskan terlebih
dahulu, lalu alasi tutup kukusan dengan serbet. Kukus hingga matang. - Angkat, keluarkan dari cetakan.
- Sajikan selagi hangat dengan ditaburi kelapa parut.
Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Kue Putu - Kue Tradisional"