Resep Sponge Cake - Kurma Bolu Coklat
resep sponge cake | Sponge cake adalah cake yang sangat sederhana yang sering disebut dengan kue bolu. Seiring berkembangnya zaman maka sponge cake pun mengalami perubahan dan mempunyai banyak kreasi. Resep kali ini kita akan membuat cake kurma bolu coklat.
Bahan Sponge Coklat
Bahan A
Bahan A
- 50 gr Terigu Kunci Biru
400 gr Kuning telur
425 gr Gula
125 gr Coklat bubuk
Bahan B
625 gr Putih telur
200 gr Gula (kocok putih telur +gula )
1825 gr Total adonan
Bahan Genache Coklat
100 gr Whiping Cream
500 gr Susu Cair Indomilk
1000 gr Dark Chocolate Compound,
- 1600 gr Total adonan
Bahan Sirup Caraway Punch
100 gr Gula
- 300 gr Air
3 gr Caraway Seed /Powder
- 403 gr Total adonan
Bahan Lainnya
Bahan B
625 gr Putih telur
200 gr Gula (kocok putih telur +gula )
1825 gr Total adonan
Bahan Genache Coklat
100 gr Whiping Cream
500 gr Susu Cair Indomilk
1000 gr Dark Chocolate Compound,- 1600 gr Total adonan
Bahan Sirup Caraway Punch
100 gr Gula- 300 gr Air
3 gr Caraway Seed /Powder - 403 gr Total adonan
250 gr Kurma cincang(isian)
6 Buah Kurma utuh (hiasan)
Cara Membuat Sponge Cake Coklat
Bahan A : Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang kemudian sisihkan.
Bahan B :
Cara Membuat Sponge Cake Coklat
Bahan A : Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang kemudian sisihkan.
Bahan B :
- Kocok putih telur hingga setengah mengembang lalu tambahkan gula, kocokhingga kaku.
- Masukan campuran Terigu Kunci Biru dan coklat bibik
ke dalam Bahan A (adonan kuning telur), selang seling dengan Bahan B
(adonan putih telur), lalu aduk hingga rata . - Tuangkan adonan ke dalam 2 loyang ukuran 22 x 22 cm, ratakan.
- Panggang dalam oven bersuhu 200 c selama 15 – 20 menit, angkat.
- Setelah dingin , potong setiap sponge secara horizontal menjadi 3 bagian.
Cara Membuat Genache Coklat:
Panaskan whiping cream dan Susu Cair Indomilk , lalu tambahkan dark chocolate compound, kemudian aduk hingga mencair , sisihkan masukan kurma cincang.
Cara Membuat Sirup Caraway Punch
Rebus gula dengan air lalu masukan caraway, angkat. Setelah dingin disaring.
Penyelesaian
Ambil selembar Sponge Coklat, siram dengan sirup kemudian olesi dengan bahan Ganache coklat dan cincangan kurma. Lapisi dengan Sponge coklat kembali . Lakukan berulang hingga pada lapisan terakhir. Simpan bolu dalam freezer selama 30 menit . Siram dengan Ganache Coklat .
Hias dengan buah kurma yang dicelupkan setengah bagiannya dengan coklat putih .
Cara Membuat Sirup Caraway Punch
Penyelesaian
Posting Komentar untuk "Resep Sponge Cake - Kurma Bolu Coklat"