Resep Sponge Cake - Kurma Bolu Coklat - Resep Masakan
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Resep Sponge Cake - Kurma Bolu Coklat

resep sponge cake | Sponge cake adalah cake yang sangat sederhana yang sering disebut dengan kue bolu. Seiring berkembangnya zaman maka sponge cake pun mengalami perubahan dan mempunyai banyak kreasi. Resep kali ini kita akan membuat cake kurma bolu coklat.








Bahan Sponge Coklat





Bahan A



  • 50 gr Terigu Kunci Biru


  • 400 gr Kuning telur


  • 425 gr Gula


  • 125 gr Coklat bubuk




 




Bahan B





  • 625 gr Putih telur


  • 200 gr Gula (kocok putih telur +gula )


  • 1825 gr Total adonan



 


Bahan Genache Coklat



  • 100 gr Whiping Cream


  • 500 gr Susu Cair Indomilk


  • 1000 gr Dark Chocolate Compound,

  • 1600 gr Total adonan






Bahan Sirup Caraway Punch




  • 100 gr Gula


  • 300 gr Air
    3 gr Caraway Seed /Powder

  • 403 gr Total adonan





Bahan Lainnya




  • 250 gr Kurma cincang(isian)


  • 6 Buah Kurma utuh (hiasan)







Cara Membuat Sponge Cake Coklat




Bahan A :    Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang kemudian sisihkan.


Bahan B :  



  • Kocok putih telur hingga setengah mengembang lalu tambahkan gula, kocokhingga kaku.

  • Masukan campuran Terigu Kunci Biru dan coklat bibik
    ke dalam Bahan A (adonan kuning telur), selang seling dengan Bahan B
    (adonan putih telur), lalu aduk hingga rata .

  • Tuangkan adonan ke dalam 2 loyang ukuran 22 x 22 cm, ratakan.

  • Panggang dalam oven bersuhu 200 c selama 15 – 20 menit, angkat.

  • Setelah dingin , potong setiap sponge secara horizontal menjadi 3 bagian.





Cara Membuat Genache Coklat:  


Panaskan whiping cream dan Susu Cair Indomilk , lalu tambahkan dark chocolate compound, kemudian aduk hingga mencair , sisihkan masukan kurma cincang.



Cara Membuat Sirup Caraway Punch

Rebus gula dengan air lalu masukan caraway, angkat. Setelah dingin disaring.





Penyelesaian


Ambil selembar Sponge Coklat, siram dengan sirup kemudian olesi dengan bahan Ganache coklat dan cincangan kurma. Lapisi dengan Sponge coklat kembali . Lakukan berulang hingga pada lapisan terakhir. Simpan bolu dalam freezer selama 30 menit . Siram dengan Ganache Coklat .
Hias dengan buah kurma yang dicelupkan setengah bagiannya dengan coklat putih .


Posting Komentar untuk "Resep Sponge Cake - Kurma Bolu Coklat"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel