Resep Masakan Cara Membuat Ikan Tuna Asam Manis Pedas - Resep Masakan
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Resep Masakan Cara Membuat Ikan Tuna Asam Manis Pedas



resep-gurih.blogspot.com - Tuna adalah ikan yang sangat baik untuk diolah. Rasanya yang sedikit asam dan tidak amis membuat setiap rasa makanan yang menggunakan tuna menjadi bahan dasar jadi eksotis. Tuna Goreng Saus Putih adalah resep makanan Indonesia, yang didesign untuk memaksimalkan rasa asam dan tidak amisnya si tuna, menjadi sebuah makanan yang lezat dan unik rasanya. berikut langkah-langkah Resep Masakan Cara Membuat Ikan Tuna Asam Manis Pedas


http://resep-gurih.blogspot.com/





Bahan Membuat Ikan Tuna Saus Asam Manis:



  • 500 gr Fillet ikan Tuna warna putih, potong kecil2

  • 1/2 sdt merica bubuk

  • 1 sdt garam /sesuai selera

  • 1 sdm juice jeruk lemon/nipis

  • 6 sdm tepung maizena




Saus 




  • 1 bh wortel ukuran sedang, kupas dan potong korek api

  • 80 gr kacang polong

  • 1 bh bawang bombay uk. sedang. Potong2 memanjang

  • 3 bh bawnag putih, press

  • 2 cm jahe, cincang halus

  • 1 sdt garam

  • 1 sdt gula pasir

  • 6 sdm saus tomat

  • 1 sdt fish sauce (kecap ikan)

  • 1 bh cabe merah besar/paprika merah, buang biji, potong kecil

  • 1 bh cabe besar hijau/paprika kuning, buang biji potong kecil

  • 1 sdm saus sambal pedas (jika ingin pedas)

  • 150 ml air

  • 1 sdm tepung maizena untuk pengental




Cara Membuat Ikan Tuna Saus Asam Manis :



1. Campur dan aduk rata semua bumbu perendam kecuali tepung maizena.


2. Masukkan potongan ikan, aduk rata.


3. Tutup dengan palstic wraps, diamkan lk. 1 jam


4. Jika sudah lewat waktunya, lumuri ikan dengan tepung maizena secara merata.


5. Goreng rendam dengan minyak panas.


6. Goreng sampai kecoklatan, angkat dan letakkan diatas tissue dapur atau serbet untuk menyerap


kelebihan minyak. Sisihkan.


7. Saus :



  • Panaskan 3 sdm minyak sisa menggoreng ikan.

  • Tumis bwang bombay dan bawang putih press sampai harum

  • Masukkan jahe, tumis sampai harum

  • Masukkan sayuran, aduk rata sampai setengah layu

  • Tambahkan air, masukan sisa bumbu lainnya (kecuali tepung maizena).

  • Aduk rata dan masak sampai mendidih.

  • Kentalkan dengan tepung maizena yang telah diberi 1 sdm air.

  • Masak sampai meletup-letup.

  • Angkat




8. Penyajian : letakkan gorengan ikan pada piring saji, siram dengan saus asam manis.





wah, kelihatannya sangat lezat bukan, yuk langsung praktekkan dirumah anda Resep Masakan Cara Membuat Ikan Tuna Asam Manis Pedas


Posting Komentar untuk "Resep Masakan Cara Membuat Ikan Tuna Asam Manis Pedas"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel