CARA MEMBUAT OPOR AYAM NANAS KHAS PALEMBANG - Resep Masakan
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

CARA MEMBUAT OPOR AYAM NANAS KHAS PALEMBANG

Resep Opor Ayam Nanas Khas Palembang, Sumatera Selatan (SUMSEL) Sederhana Spesial Asli Enak. Mendekati hari raya lebaran Idul Fitri selain menyiapkan aneka kue kering, kue basah, bolu dan cake, pempek dan tekwan, perlu juga disiapkan opor ayam nanas untuk teman makan ketupat atau lontong lebaran.

Foto Resep Opor Ayam Nanas Khas Palembang, Sumatera Selatan (SUMSEL) Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Opor Ayam Nanas Palembang



Opor ayam tentu sajian yang harus ada pada saat lebaran. Opor ayam pakai Nanas, tentu akan membuat hidangan Opor Ayam fruitaholic menjadi lebih Istimewa. Tidak hanya ayam yang bisa dimasak opor bebek, itik, sapi, kambing, terong, telur, dll bisa dimasak opor.

Baca Juga :


Opor ayam nanas Palembang ini terbilang rasanya sangat enak campuran rasa gurih asin, manis dan pedas. Apalagi opor ayam nanas Lahat rasanya mantap dan nikmat. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi opor ayam nanas sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis makanan.

RESEP OPOR AYAM NANAS PALEMBANG


BAHAN :
  • 500 gram ayam, potong sesuai selera
  • 1 liter Santan dari satu butir kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, digeprek
  • 1 ruas lengkuas, digeprek
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 potong buah nanas, dipotong-potong atau diparut halus
BUMBU HALUS :
  • 1 sdt Merica utuh
  • 4 butir Kemiri
  • 5 butir Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 1 sdt Ketumbar
  • 1 ruas Kunyit
CARA MEMASAK OPOR AYAM NANAS KHAS PALEMBANG :
  1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan potongan ayam, aduk rata sebentar sampai ayam sedikit berubah warna.
  3. Tuangkan santan, aduk rata sampai mendidih.
  4. Tambahkan garam dan gula pasir, masak sampai ayam matang dan empuk.
  5. Masukkan nanas, aduk sebentar lalu angkat.
  6. Sajikan dengan taburan bawang goreng untuk 4 porsi.

Posting Komentar untuk "CARA MEMBUAT OPOR AYAM NANAS KHAS PALEMBANG"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel