Resep Kue Kering Lebaran, Aneka Rasa dan Variasi - Resep Masakan
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Resep Kue Kering Lebaran, Aneka Rasa dan Variasi

Kue kering merupakan salah satu jenis makanan yang sering dijadikan sebagai camilan ataupun cemilan. Kue kering biasanya dibuat dengan beragam rasa dan variasi, terutama pada saat hari-hari besar seperti Lebaran. Bagi Anda yang ingin membuat kue kering sendiri untuk menyambut Hari Raya Idul Fitri, berikut adalah beberapa resep kue kering lezat yang bisa Anda coba.

Pertama, ada kue kacang mede. Kue ini sangat populer di Indonesia dan mudah dibuat. Bahannya pun tidak sulit didapatkan. Anda hanya perlu menggunakan tepung terigu, gula pasir, mentega, telur, baking powder, garam, dan kacang mede. Cara membuatnya pun cukup sederhana. Pertama, campur semua bahan kecuali kacang mede. Aduk hingga rata lalu masukkan kacang mede. Setelah itu, bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil dan letakkan di loyang yang sudah dialasi kertas roti. Panggang hingga matang dan siap disajikan.

Selain itu, Anda juga bisa membuat kue nastar. Kue ini terkenal akan rasanya yang manis dan lembut. Bahannya pun relatif mudah didapatkan. Anda hanya perlu menyiapkan tepung terigu, gula pasir, margarin, telur, susu bubuk, vanili, dan nanas. Cara membuatnya pun cukup mudah. Pertama, campur semua bahan kecuali nanas. Aduk hingga rata lalu masukkan nanas. Setelah itu, bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil dan letakkan di loyang yang sudah dialasi kertas roti. Panggang hingga matang dan siap disajikan.

Anda juga bisa membuat kue putri salju. Kue ini terkenal akan teksturnya yang lembut dan rasanya yang manis. Bahannya pun relatif mudah didapatkan. Anda hanya perlu menyiapkan tepung terigu, gula pasir, mentega, telur, baking powder, dan susu kental manis. Cara membuatnya pun cukup mudah. Pertama, campur semua bahan kecuali susu kental manis. Aduk hingga rata lalu masukkan susu kental manis. Setelah itu, bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil dan letakkan di loyang yang sudah dialasi kertas roti. Panggang hingga matang dan siap disajikan.

Terakhir, Anda juga bisa membuat kue kacang hijau. Kue ini terkenal akan rasanya yang renyah dan gurih. Bahannya pun relatif mudah didapatkan. Anda hanya perlu menyiapkan tepung terigu, gula pasir, mentega, telur, baking powder, garam, dan kacang hijau. Cara membuatnya pun cukup mudah. Pertama, campur semua bahan kecuali kacang hijau. Aduk hingga rata lalu masukkan kacang hijau. Setelah itu, bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil dan letakkan di loyang yang sudah dialasi kertas roti. Panggang hingga matang dan siap disajikan.

Itulah beberapa resep kue kering lezat yang bisa Anda coba untuk menyambut Hari

Posting Komentar untuk "Resep Kue Kering Lebaran, Aneka Rasa dan Variasi"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel